1년 동안 신선하게 먹을 수 있는 양송이버섯 보관법이 있다는 사실, 알고 계신가요?
뼈 건강에 좋은 양송이 버섯, 양송이버섯 보관법과 함께 양송이 버섯 효능까지 알기 쉽게 적어보겠습니다.
목차
- 양송이 버섯이란?
- 양송이 버섯 효능
- 양송이 버섯 보관법
- 같이 읽으면 좋은 글
양송이 버섯이란?
양송이 버섯은 주름버섯속에 해당하는 버섯으로 한국뿐만 아니라 해외에서도 많이 먹는 식용 버섯입니다. 100g에 28Kcal를 가지고 있으며 버섯치고는 그 향이 미미한 편이라 버섯의 향을 안 좋아하시는 분들도 섭취하기에 좋은 편입니다.
양송이 버섯의 효능
맛뿐만 아니라 그 효능도 뛰어나 많은 사랑을 받고 있는 양송이의 대표적인 효능 몇 가지를 나열해 보겠습니다.
- 골다공증 예방 (뼈 건강에 도움)
- 빈혈 예방 및 개선
- 면역력 증가
- 동맥경화 예방
- 항암효과 (간암 예방)
- 위장장애 개선
- 다이어트
양송이 버섯 보관법
양송이 버섯이 가진 효능을 제대로 섭취하려면 무엇보다 그 보관법이 중요합니다. 어떻게 하면 더 신선하고 안전하게 보관할 수 있을지, 양송이 버섯 보관법 두 가지를 알려드리겠습니다.
<냉장 보관 시>
키친 타올로 양송이를 하나하나 감싼 다음, 밀폐용기에 담아두거나 그게 귀찮다면 그냥 밀폐용기 바닥면에 키친 타올을 깔고 양송이 버섯을 겹치지 않게 하나씩 두고서 보관하면 됩니다. 수분이 생기지 않게 하는 것이 중요합니다. 4~5일 정도 신선하게 보관이 가능합니다.
<냉동 보관 시>
양송이 버섯을 잘게 썰어 공기를 빼고 지퍼백에 담거나 밀폐용기에 담아 냉동실에 넣어둡니다. 이렇게 하면, 1년 정도 냉동 보관이 가능합니다.
끝으로...
양송이 버섯 보관법과 그 효능에 대해 알아보았습니다. 신선하게 보관할 수 있는 방법을 알게 되고 섭취에 많은 도움이 되셨다면 기쁠 것 같습니다.
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